ACIDOS E HIDRACIDOS

ACIDOS

Un ácido  es considerado tradicionalmente como cualquier compuesto  químico que, cuando se disuelve en agua, produce una solución con una actividad de cation hidronio  mayor que el agua pura, esto es, un Ph menor que 7. Esto se aproxima a la definición moderna de joannes ounnis y thomasMartin lowry, quienes definieron independientemente un ácido como un compuesto que dona un cation hidrógeno (H+) a otro compuesto (denominado base). Algunos ejemplos comunes son el ácido acético (en el vinagre), el ácido clorhídrico (en el salfumán y los jugos gástricos),  (en la aspirina), o el ácido sulfúrico(usado en bacterias de automóvil)
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La tendencia a perder protones es lo que determina la fuerza de un ácido.
Ácidos Fuertes: Son compuestos con gran tendencia a la disociación, en el cual nada (o casi nada) del ácido protonado queda en la solución. Los ácidos fuertes suelen ser corrosivos, a tal punto que pueden producir quemaduras de la piel. En general son muy buenos conductores de electricidad
Ácidos Débiles: Los ácidos débiles, en cambio, se disocian solo parcialmente, de modo que existe un equilibrio entre la forma disociada y la no disociada.
Respecto de sus propiedades, los ácidos se pueden presentar como líquidos  o como gases, más raramente como sólidos. El sabor ácido que todos podemos reconocer y que caracteriza a estos compuestos lo encontramos, por ejemplo, en las frutas cítricas, que son ricas en ácido cítrico, o en el vinagre, que es ácido acético.

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Fuente: http://www.ejemplos.co/20-ejemplos-de-acidos/#ixzz4rp


Explicación de los ácidos;:   https://www.youtube.com/watch?v=YGj7XTEfntM



Realizamos un laboratorio en el cual medimos el ácido del azufre, para ello utilizamos la siguiente formula:

H2SO4       
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Los elementos que usamos para realizar este laboratorio fueron:

*Un mechero
*Azufre
*Agua
*Erlenmeyer

Luego hicimos lo siguiente: En el erlenmeyer se agrego cierta cantidad de agua, con una lamina especial cogimos  una cantidad considerada de azufre, luego de ello pasamos ese azufre por el fuego y la introducimos entre el agua depositada en el erlenmeyer.

Para luego ver como se producía ese vapor.







Mechero

Luego calentamos el  azufre.

Se introduce en azufre entre el agua contenida en el erlenmeyer

Luego podemos observar en vapor contenido en el erlenmeyer 
Finalmente procedemos a tomar su PH .El cual nos da un PH de color rojo es decir 1.


La segunda parte de ese experimento fue la del magnesio en esta parte lo que hicimos fue prender el mechero, luego con unas pinzas tomamos el magnesio y lo pusimos al fuego de allí se produjo la siguiente formula: 

Mg+O2------MgO

MgO+H2O-----Mg(OH)2

Lo que se hizo acá fue  poner el magnesio al fuego y de allí fue de donde se produjo esa luz que se ve en la imagen.

Lo que se puede a preciar en esta imagen es el magnesio luego de haber sido quemado.


https://Pixton.com/es/:6ae7yt2m
caricatura:UN MUDO LLENO DE MARAVILLAS

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